Bariloche tem uma grande tradição em chocolates artesanais, graças aos imigrantes europeus que foram chegando após a fundação da cidade, sendo os pioneiros a família Fenoglio. Com o passar dos anos, foram surgindo diferentes fábricas e marcas que constantemente se aperfeiçoam e criam novos produtos. Em cada quarteirão da Rua Mitre existe uma chocolataria, impossível não ficar tentado. Realmente são tantas opções de lugares para comprar chocolate, que o turista fica sem saber para qual ir. Na hora de escolher, o ideal é pensar no equilíbrio entre qualidade e preço. Todo chocolate é gostoso, mas existem diferenças entre eles e claro, aqui em Bariloche, os mais caros são realmente os melhores. O ideal é reservar um tempo para passear pelas chocolatarias, a maioria delas dá um pedacinho para que o cliente deguste a qualidade, vale a pena recorrer várias para pesquisar qual é o seu preferido. As chocolatarias principais também oferecem serviço de confeitaria, se você se cansar de andar, pode fazer uma pausa em algumas delas para tomar um cafezinho ou um chocolate quente e comer alguma deliciosa torta, umas tradicionais medialunas ou um “tostado” quentinho. Eu gosto muito de ir à Confeitaria da Frantom e da Rapa Nui, que possui deliciosas opções de doces e chás especiais.
Em minha opinião, os chocolates da Mamuschka e Rapa Nui são os melhores e possuem uma grande variedade de sabores tanto em barrinhas como em bombons e trufas. São as mais caras, mas não é tão terrível a diferença de preço com relação às outras, e você pode deixar estas opções para levar de presente para as pessoas mais próximas. Atualmente o quilo custa um pouco mais de 300 pesos em média.
A loja “Del Turista” é como as “Lojas Americanas” do chocolate, neste lugar existem várias promoções com kits de caixinhas já montadas, uma boa opção para levar de lembrancinha se você tiver que levar muitos presentes.
Outra boa opcao de encontrar promocoes e kits de presentes, é a loja de chocolate El Reino (foto abaixo).